SUKSES, LOMBA MANCING DESA PANCUR JAYA TAHUN 2020, BERIKUT DAFTAR NAMA JUARANYA !

Lomba Mancing Menyambut Perayaan Imlek ke 2571 Desa Pancur Jaya Tahun 2020

Website Resmi Desa Pancur Jaya, Mengawali bulan pertama di tahun 2020, Segenap para pemuda desa pancur jaya gelar perlombaan mancing, Acara Lomba mancing yang digelar pemuda desa pancur jaya berlangsung sukses, Meski para pemancing yang mengikuti di perlombaan ini tidak seperti ditahun sebelumnya, namun antusias para pemancing tetap semangat dan meriah.

Area Pemancingan dilaksanakan di Sungai selat morong, Sebanyak 25 unit Hadiah telah disiapkan oleh para Sponsor dalam perlombaan mancing yang digelar pada, minggu, 5 januari 2020 ini.

Minat dan antusias warga tertuju pada hadiah utama, yakni 1 unit mobil PickUp Carry Zebra dengan kondisi 80 %, 3 unit Motor, dan 21 Hadiah menarik lainnya.

Beruntung kali ini, setiap para pemancing diberikan satu botol minuman asam paye gratis produk Up2k kelompok Tampui desa pancur jaya, minuman ini diberikan di pelabuhan Jl.Abdul Kadir sebelum pelepasan para pemancing.

Acara dibuka tepat pada jam 08.00 Wib sampai dengan pukul 16.00 Wib, Seluruh para pemancing telah beraksi dan mencoba keberuntungannya, dari hasil yang didapatkan inilah daftar nama pemenang juara lomba mancing yang digelar oleh pemuda desa pancur jaya dalam rangka memeriahkan Hari Raya Imlek Ke 2571 :

• JUARA 1, FAHTRIA  Dari desa Pkl. Pinang, Jenis Ikan Kerapu, Berat 1.75 Kg , Jam 14.35 Wib,
  • JUARA 2, PII  Dari Desa Pancur Jaya, Jenis Ikan Gerot, Berat 1,2 Kg,  Jam 14.24 Wib,
  • JUARA 3, GISOL Dari Desa Pkl.Nyirih, Jenis Ikan Kerapu, Berat 1,1 Kg, Jam 10.09 Wib,
  • JUARA 4, KHAIRUL Dari Desa Cingam, Jenis Ikan Blukang, Berat 1,1 Kg, Jam 10.45 Wib,
  • JUARA 5,  PIKA Dari Desa Pkl. Nyirih, Jenis Ikan Kerapu, Berat 1,Kg 1 Garis, Jam 07.20 Wib,
  • JUARA 6, ANGKAT Dari Carok, Jenis Ikan Sembilang, Berat 1Kg, Jam 13.01 Wib,
  • JUARA 7, BASRIA Dari Desa Pkl.Pinang, Jenis Ikan Blukang, Berat 1 Kg, Jam 14.00 Wib,
  • JUARA 8, NANANG Dari Teluk Setopong, Jenis Ikan Jenak, Berat 9 Ons, Jam 11.41.Wib,
  • JUARA 9, SIBUANTO Dari Desa Pancur Jaya , Jenis Ikan Tane, Berat 8,5 Ons, Jam 11.15 Wib,
  • JUARA 10, DUANG Dari Desa Makeruh, Jenis Ikan Sembilang, Berat 8 Ons, Jam 09.05 Wib,
  • JUARA 11, MAN Dari Sei.Yap, Jenis Ikan Blukang, Berat 8 Ons, Jam 09.23 Wib,
  • JUARA 12, BANG MANDOR, Dari Desa Pkl.Nyirih, Jenis Ikan Sembilang, Berat 7,5 Ons, Jam 08.19 Wib,
  • JUARA 13, KEP, Dari Desa Pasir Putih, Jenis Ikan Sembilang, Berat 7.5 Ons, Jam 09.31 Wib,
  • JUARA 14, ACUANG, Dari Desa Pancur Jaya, Jenis Ikan Lang, Berat 7,5 Ons, Jam 15.45 Wib,
  • JUARA 15, KEWAN, Dari Desa Pancur Jaya, Jenis Ikan Kerapu, Berat 7,1 Ons, Jam 09.20 Wib,
  • JUARA 16, PUTRI, Dari Desa Pancur Jaya, Jenis Ikan Tawar, Berat 7 Ons, Jam 08.10 Wib,
  • JUARA 17, YOGA, Dari Desa Pancur Jaya, Jenis Ikan Kerapu, Berat 7 Ons, Jam 09.28 Wib,
  • JUARA 18, KATENG, Dari Tanah Runtuh, Jenis Ikan Belukang, Berat 7 Ons, Jam 10.35 Wib,
  • JUARA 19, TAUFIT, Dari Desa Pancur Jaya, Jenis Ikan Gerot, Berat 7 Ons, Jam 11.06 Wib,
  • JUARA 20, IWAN, Dari Pos AL, Jenis Ikan Tane, Berat  6,5 Ons, Jam 11.12 Wib,
  • JUARA 21, SIBUANTO, Dari Desa Pancur Jaya, Jenis Ikan Kerapu, Berat 6,2 Ons, Jam 11.02 Wib,
  • JUARA 22, MUKTAR, Dari Desa Pancur Jaya, Jenis Ikan Blukang, Berat 6 Ons,  Jam 11.03 Wib,
  • JUARA 23, BENTAU, Dari Desa Pkl.Baru, Jenis Ikan Kerapu, Beart 6 Ons, Jam 15.45 Wib,
  • JUARA 24, DAYAT, Dari Cuna, Jenis Ikan Maru-Maru, Berat 5,6 Ons, Jam 12.30 Wib, dan
  • JUARA 25, BANG MANDOR, Dari Desa Pkl.Nyirih, Jenis Ikan Semilang, Berat 5,5 Ons, Jam 12.00 Wib

Diketahui, Khusus Untuk Juara 1 sampai dengan 4 dibuatkan pengangkatan sumpah, menurut agama dan kepercayaan masing-masing, sebagai tanda sportifitas pemancing.

Rendra Diryanto Ketua Panitia Pelaksana Lomba Mancing menjelaskan, "Adapun Jenis Hadiah yang diserahkan ini baik Motor dan Mobil itu sudah diuruskan pajaknya oleh sponsor kita, jadi kita tinggal melanjutkan aja". Ucapnya.

Penyerahan Hadiah kepada semua pemenang, diserahkan secara langsung oleh Hasan Basri,ST Kepala desa pancur jaya bersama Sponsor acara, yakni Saudara Akiat, Arsyianto (Aiseng), Jhonson dan Ketua Panitia Rendra Diryanto.

Acara berlangsung sukses, penyerahan ini disaksikan bersama ratuasan warga yang ikut menghadiri dalam acara ini.

Semoga dengan berlangsungnya acara ini kita bisa lebih mencintai Laut dan sungai, bersama menjaga Kebersihan ekosistim laut, dan bersama-sama menjaga keasrian hutan mangrof khususnya di sepanjang sungai selat morong yang kita cintai.(06/01/2020).

#Teddy,St